Общая характеристика
Морковь - растение семейства зонтичные, является высокоаллергенным продуктом. При повышенной чувствительности организма к моркови возможно развитие таких симптомов аллергии, как оральный аллергический синдром (зуд губ и слизистой полости рта, возможен отёк губ, нёба и языка), затруднение дыхания, аллергические ринит и конъюнктивит, симптомы поражения ЖКТ. При аллергии к моркови, возможны перекрёстные аллергические реакции на другие растения семейства зонтичные: сельдерей, анис, тмин, укроп, любисток, петрушку, а также на пыльцу берёзы и полыни.
Тип биоматериала и способы взятия:
Тип БМ | ||||
---|---|---|---|---|
венозная кровь |
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.
В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования