Общая характеристика
Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris) производит большое количество пыльцы, переносимой ветром, который является сильным аллергеном. Во время сезона пыльцы полыни в конце лета и осени пыльца полыни является одной из основных причин аллергических реакций в Европе. Чаще всего, аллергия на полынь сопровождается следующими симптомами: чихание, заложенность носа, насморк, слезоточивость, зуд в горле и глазах, затруднение. Многие пациенты с аллергией на полынь могут испытывать симптомы при контакте с другими аллергенами, такими как пыльца деревьев, сорняков или трав, что затрудняет определение пыльцы, вызывающей симптомы, особенно когда сезоны пыльцы накладываются. Другими респираторными аллергенами, которые могут вызвать реакции, связанные с полынью, являются определенные травы, деревья и сорняки (например, береза, ольха, можжевельник, амброзия, олива, лебеда и т.д.) Обычные растительные продукты, участвующие в развитии оральных аллергического синдрома в случае аллергии на пыльцу полыни, включают дыню, арбуз, цитрусовые, банан, ананас, хурму, цуккини, помидоры, фундук, арахис, яблоко, персик, вишню и многое другое
Состав показателей:
Аллерген Полынь, sIgE (w6)
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр
Референтные значения:
Правила подготовки пациента
венозная кровь
Правила доставки биоматериалов в лабораторию
венозная кровь
Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.