Рус
icon
icon
7:00 - 20:00
Горячая линия для пациентов
0 800 217 887
Консультация врача для пациентов
0 800 219 696
Горячая линия для врачей
0 800 752 180
Горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
Горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Вернуться

Аллерген коровий желатин, sIgE (с74)

Сменить город
Исследование недоступно. Для оформления измените город.

Общая характеристика

Желатин получают из коллагена, содержащегося в коже, костях и тканях животных. Чаще желатин производится из тканей коров и свиней. Желатин является общей составляющей в таких продуктах как желе, йогурты, замороженные продукты, много сладостей. Он широко применяется в фармакологической промышленности как компонент капсул лекарственных средств, оболочек таблеток как стабилизатор в вакцинах. Тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию, развивались после введения модифицированных жидких желатинов в качестве плазмозаменителей.
Некоторые поствакцинальные аллергические реакции на вакцины MMR (комбинированная аттенуированная живая вакцина от инфекций: эпидемический паротит, краснуха, корь) и ветряной оспы связывали с желатиновым наполнителем. Системные аллергические реакции могут возникнуть также при приеме желатин пищевых продуктов и использовании медицинских препаратов, содержащих желатин (желатин содержится в суппозиториях, в оболочках капсул и таблеток).
 Проявления IgE-опосредованных реакций: кожная сыпь в виде крапивницы и оральной аллергии (отек и зуд губ, языка и горла) к анафилактическим реакциям.
У людей, которые имеют аллергию на желатин, риск возникновения перекрестных аллергий на другие продукты, полученные от коров: молочные продукты, мясо. Нередко встречается перекрестная реактивность между продуктами (например, бычьим сывороточным альбумином и альбуминами коз и свиней).
 Также описана перекрестная реактивность между альбумином кошки и свининой (синдром "свинина – кошка"). Аллергические реакции на желатин крупного рогатого скота и свиней встречается реже, однако из-за перекрестной реактивности желатин, входящий в состав сладостей, лекарственных капсул и вакцин, может стать причиной аллергических реакций (вплоть до анафилаксии) у пациентов, страдающих аллергией на мясо. .
При подозрении на наличие чувствительности к коровьему желатину следует обратиться к специалисту для обследования и определения тактики лечения. Основным принципом лечения является исключение контакта с продуктами, содержащими желатин, что в современных условиях достаточно трудно достичь, поскольку коровий желатин широко распространен, в том числе как пищевая добавка.

Маркер

Маркер аллергии к желатину

Клиническая значимость

Выявление сенсибилизации к желатину


Состав показателей:

Аллерген коровий желатин, sIgE (с74)

Метод: Иммунофлюоресцентный анализ (ImmunoCAP)
Единица измерения: Килоединица аллергена на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0.1
Метод ІmmunoCAP

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом