горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Биоптат плевры

Вернуться

Общая характеристика

Плевра играет важную роль в процессах трансудации и резорбции,протекающих в грудной полости. Поскольку плевра окутывает не только легкие, а и выстилает внутреннюю поверхность грудной клетки, диафрагму  и органы средостения, то все патологические  процессы, возникшие в ней, нужно отдифференцировать от процессов  в органах, которые она покрывает. Кроме того,в плевре могут появляться метастатические злокачественные опухоли из различных органов. С  целью диагностики проводят гистологическое исследование биоптата плевры, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения патологии в грудной полости.

Показания для назначения

Верификация патологического процесса  в плевре

Маркер

Маркер морфологических признаков новообразования в плевре.

Клиническая значимость

Дифференциальная диагностика морфологических признаков патологического процесса в плевре.


Состав показателей:

Гистологическое исследование

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

образец ткани

Биоматериал для исследования: образец ткани. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Емкость с формалином, формалин должен полностью покрывать образец. Условия доставки: Температура от 9 до 25 градусов, 7 дн.

Интерференция:

  • Интерференция между морфологическими признаками доброкачественного и злокачественного процесса в плевре. При злокачественной гистологической картине - интерференция между первичным злокачественным процессом в плевре и метастатическим.

Интерпретация:

  • Патогистологическое заключение согласно гистологической классификации опухолей ВОЗ. Кодировка по системе ICD (ICD-10 Version:2019, Международная классификация болезней), SNOMED CT (Систематизированная медицинская номенклатура — Клинические термины)

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом