горячая линия для пациентов
icon
0 800 217 887
7:00 - 20:00
Консультация врача для пациентов
icon
0 800 219 696
7:00 - 20:00
F
горячая линия для врачей
icon
0 800 752 180
7:00 - 20:00
Многоканальный телефон для жителей города Киев

Специфические IgE, говядина (f27)

Вернуться

Общая характеристика

Главные аллергены телятины – сывороточные альбумины и иммуноглобулины. В говядине присутствуют бычий сывороточный альбумин и гамма-глобулин, термолабильные белки, входящие в состав коровьего молока. Следовательно, при термической обработке аллергическая активность снижается. Аллергия на говядину проявляется нарушениями функции пищеварительной системы, кожными патологиями и реже нарушениями функции дыхательной системы. Может быть показателем перекрестной аллергии к белкам коровьего молока или аллергенам кота. У пациентов с непереносимостью молока возможны аллергические реакции на говядину.

Показания для назначения

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
Для оценки риска развития аллергических реакций к телятине

Маркер

Маркер сенсибилизации к телятине

Клиническая значимость

Определение наличия и степени сенсибилизации к телятине

Состав показателей:

Специфические IgE, телятина (f27)

Метод: Хемилюминесцентный иммуноанализ
Диапазон измерений: 0.1 - 100
Единица измерения: Килоединица на литр

Референтные значения:

Возраст
М
Ж
Комментарии
0 - 120Л
< 0,1

                                                                    

Правила подготовки пациента

венозная кровь

Условия подготовки (если иное не определено врачом):За 4 часа Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду. Для дітей до 1 року - бажано дотриматись максимально можливого проміжку між годуваннями, або безпосередньо перед наступним годуванням.

Правила доставки биоматериалов в лабораторию

венозная кровь

Биоматериал для исследования: венозная кровь. Тип пробирки, объем БМ в пробирке: Вакутейнер с разделительным гелем, 3,5 мл. ПреА обработка перед транспортировкой: центрифугировать пробирку. Условия доставки: Температура от 2 до 25 градусов, 24 ч.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом