Заполняйте анкету-направление для обследования на COVID-19 онлайн - экономьте 10 минут на обслуживании в отделении.

×
(098) 594 00 22 (095) 594 00 22 (093) 594 00 22
0 800 217 887 (044) 364 49 91
0 800 752 180
Выделенная линия COVID-19
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Войти в кабинет

Вниманию путешествующих! Как досрочно прекратить самоизоляцию при въезде в Украину?

02.04.2021
Фото - Вниманию путешествующих! Как досрочно прекратить самоизоляцию при въезде в Украину?

Сложная эпидемическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией требует непопулярных решений. Усилены ограничительные меры и введен строгий карантин на большей части территории нашей страны. И теперь, если вы возвращаетесь в Украину из-за границы, обратите внимание, что согласно Постановлению Кабинета Министров от 22 марта 2021 № 230 необходимо соблюдать новые правила.

Согласно новым требованиям каждый гражданин должен находиться на самоизоляции в течение 14 дней с даты пересечения границы, независимо от того, в какой зоне находится страна, откуда он возвращается.

Но есть исключения. Самоизоляции могут не придерживаться:

  • взрослые, имеющие отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до пересечения государственной границы;
  • дети до 12 лет.
     

Если отрицательного результата ПЦР-теста у вас нет, согласно закону, вы подлежите самоизоляции. То есть при пересечении границы в течение 24 часов вы обязаны установить и активировать на своем смартфоне мобильное приложение "Вдома". После установки мобильного приложения будет отслеживаться ваш геолокация и в любое время в течение суток вы будете получать уведомления, требующие в течение 15 минут делать фото своего лица.

Если у вас нет возможности установить мобильное приложение, вы подлежите обсервации.
Самоизоляция - это пребывание лица, в отношении которого есть обоснованные основания для риска инфицирования или распространения инфекционной болезни, в определенном им месте (помещении) с целью соблюдения противоэпидемических мероприятий на основе обязательства лица. Те, кто находится на самоизоляции, обязаны постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми они совместно проживают.

Обсервация - это пребывание лица, в отношении которого есть риск распространения инфекционной болезни, в обсерваторе с целью обследования и осуществления медицинского наблюдения. Дети, не достигшие 12 лет, подлежат обсервации вместе с одним из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законодательством). Срок обсервации - 14 дней.

На период действия карантина запрещается самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации.

Прекратить самоизоляцию или обсервацию можно единственным способом - сдать ПЦР тест в лаборатории, верифицированной ЦГЗ Украины, и получить отрицательный результат.

Для досрочного снятия с самоизоляции вы можете пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 в медицинской лаборатории ДІЛА.

Как пройти тестирование?

ШАГ 1

Заранее заполнить Анкету-направление на сайте, чтобы сберечь 10 минут в отделении

ШАГ 2 Обратиться в отделение ДІЛА с документом, удостоверяющим личность, пройти тестирование и дождаться результатов теста дома (на электронную почту, в личном кабинете на сайте dila.ua)
ШАГ 3 Дождаться результатов исследования дома (на электронную почту, в личном кабинете на сайте dila.ua)
ШАГ 4 После получения отрицательного результата ПЦР-теста внести данные в форму на сайте или по ссылке, которая придет в Viber-сообщении
ШАГ 5 Ожидать сообщение от сервиса «Вдома» о снятии с самоизоляции. 


Важно: после пересечения границы у вас есть всего 24 часа для авторизации в приложении «Вдома» и подтверждения предоставленного адреса места самоизоляции с помощью геолокации.

Номер телефона в Анкете должен соответствовать номеру, с которым авторизовано приложение «Вдома», и должен быть записан в правильном формате. Все поля формы должны быть заполнены! Один человек = один номер телефона.


Где можно пройти исследования:

Полный перечень отделений ДІЛА находится по ссылке. Выбирайте отделения, учитывая график загруженности и график ПЦР-тестирование на COVID-19.

Ближайшие отделения на пути из Международного аэропорта "Борисполь":

Ближайшие отделения на пути из Международного аэропорта «Киев»:


Перечень отделений ДІЛА, которые проводят обследование на COVID-19 по расширенному графику:

  • ул. Б. Гмыри, 2 - КРУГЛОСУТОЧНО
    25 км от аэропорта Борисполь 25-40 минут
    18,3 км от аэропорта Киев Жуляны, 30-50 минут

     
  • ул. Малышко, 39 - с 7:00 до 00:00
    28,2 км от аэропорта Борисполь, 35-50 минут
    20 км от аэропорта Киев Жуляны, 35-50 минут

     
  • пр-т Леся Курбаса, 16А - с 7:00 до 00:00
    44,7 км от аэропорта Борисполь, 60-75 минут
    12,1 км от аэропорта Киев Жуляны, 30-35 минут
  • пр-т Оболонский, 49 - с 7:00 до 00:00
    45 км от аэропорта Борисполь, 50-60 минут
    20,3 км от аэропорта Киев Жуляны, 35-60 минут

     
  • пр-т Голосеевский, 15 - КРУГЛОСУТОЧНО
    32,2 км от аэропорта Борисполь 30-45 минут
    9,2 км от аэропорта Киев Жуляны, 15-30 минут


Расстояние и ориентировочное время на дорогу рассчитано с помощью google карт и может отличаться в зависимости от загрузки дорог и пробок.

Как происходит прекращение самоизоляции?

В случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР:

  • медицинская лаборатория ДІЛА вносит результат негативного исследования в ЭЛИССЗ - электронной системы Центра общественного здоровья Украина;
  • данные, внесенные лабораторией ДІЛА, автоматически синхронизируются с сервисом «Вдома». Синхронизация происходит ежечасно, без выходных;
  • о возможности прекращения самоизоляции вас проинформирует соответствующим сообщением сервис «Вдома».
     

Досрочное прекращение самоизоляции происходит только при условии получения отрицательного результата тестирования на COVID-19. Ожидайте сообщение от сервиса «Вдома». Если Вы получили результат от ДІЛА, но сообщения от «Вдома» о прекращении самоизоляции нет, пожалуйста, обращайтесь в Министерство цифровой трансформации, которое является администратором приложения «Вдома» и продолжайте находиться на самоизоляции до получения необходимого сообщения.

Почему стоит выбрать ДІЛА?

Быстро:

ДІЛА обеспечивает одни из самых коротких сроков для получения результатов благодаря внедрению запатентованной европейской технологии Fast Track Diagnostics (Коронавирус (SARS-Cov-2), COVID-19, РНК RT-ПЦР-качественный, FTD (срочный) - 12:00 в Киеве, до 24 -36 ч - регионы)

Доступно:

ДІЛА выполняет исследования на COVID-19 больше, чем в 60 отделениях разных городов Украины, часть отделений работает круглосуточно или по расширенному графику;

Надежно:

  • ДІЛА первой из частных лабораторий Украины получила сертификат на право выдавать результаты исследования по выявлению РНК коронавируса методом ПЦР на уровне с государственными лабораториями центров общественного здоровья Минздрава в регионах и поэтому является лабораторией выбора для досрочного прекращения самоизоляции в связи с пересечением государственной границы или пунктов въезда на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь в течение последних 14 дней.
  • Обязательная экспертная оценка результатов обследования, включая повторное тестирование первичного образца БМ для гарантии достоверности результата.
     

Качественно:

ДІЛА имеет сертифицированную систему управления качеством по ISO 9001: 2015, ДСТУ EN ISO 15189: 2015 (EN ISO 15189: 2012, IDT), что соответствует требованиям международных стандартов.

Желаем вам только отрицательных ПЦР-тестов.

Скачайте наши приложения
для iOS и Android
Закажите вызов медсестры на дом