Заполните Анкету-направление для обследования на COVID-19 онлайн.

×
098 594-00-22 095 594-00-22 093 594-00-22 0 800 217 887 (044) 364 49 91
Многоканальный телефон для жителей города Киев
Войти в кабинет

ПЦР-тестирование в аэропорту Борисполь: часто задаваемые вопросы и ответы на них

14.08.2020
Фото - ПЦР-тестирование в аэропорту Борисполь: часто задаваемые вопросы и ответы на них

Как я могу пройти исследование в аэропорту Борисполь?

Пройти ПЦР-тест на COVID-19 по прилету в Украину из стран «красной зоны» может каждый пассажир. Пункт теcтирования на COVID-19 работает круглосуточно: 24/7 на 2 этаже терминала D аэропорта “Борисполь” (зона вылета внутренних рейсов).

Как проходит оформления теста на COVID-19 от ДІЛА в аэропорту Борисполь?

  1. Обратитесь к регистратору в зоне ПЦР-тестирования и получите Анкету-Направление и Информированное Согласие Медицинской лаборатории ДІЛА.
  2. Оплатите ПЦР-тест:

2.1. Отсканируйте QR код (код)

(если у Вас на телефоне нет сканера QR-кода, введите в поисковую строчку браузера https://dila.ua/boryspil-covid-19.html или просто зайдите на сайт dila.ua и нажмите на кнопку с самолетиком). 

2.2. Внимательно заполните все поля на странице Заявки для того, чтобы мы могли потом идентифицировать Вашу оплату и проверьте правильность:

  • персональных данных,
  • е-mail адреса,
  • номера телефона, который зарегистрирован в программе «Дий вдома».

3. Внимательно заполните бумажную Анкету-Направление и Информированное Согласие, поставьте подпись. В графе Дополнительные комментарии после оплаты поставьте отметку «оплата он-лайн» и впишите код транзакции с смс-уведомления, которое придет к вам на телефон. Это важно для дальнейшей идентификации Вашего заказа и оплаты.
4. Обратитесь к регистратору для проверки правильности оформления документов.
5. Ожидайте забора биоматериала.

Как я могу оплатить ПЦР-тест, если я не могу оплатить он-лайн?

1. Обратитесь к регистратору в зоне ПЦР-тестирования и получите Анкету-Направление и Информированное Согласие Медицинской лаборатории ДІЛА.
2. Сообщите регистратору, что будете платить по банковским реквизитам.
3. Получите банковские реквизиты ДІЛА.
4. Оплатите счет в банке в МА Борисполь.
5. Внимательно заполните бумажную Анкету-Направление и Информированное согласие, поставьте свою подпись. В графе Дополнительные комментарии поставьте отметку «оплата терминал» и впишите номер квитанции. Это важно для дальнейшей идентификации Вашего заказа и оплаты.
6. Обратитесь к регистратору для проверки правильности оформления документов.
7. Ожидайте забор БМ.

Как я получу результат?

После готовности результата исследования в лаборатории ДІЛА, Вы получите смс-сообщение на телефон, который Вы указали в Анкете-направлении и результат на украинском языке на Ваш e-mail адрес.

Какие мои действия после сдачи теста в аэропорту Борисполь?

После пересечения границы у Вас есть 24 часа для авторизации и подтверждения предоставленного адреса места самоизоляции с помощью геолокации в приложении «Дий вдома».
Досрочное прекращение самоизоляции происходит на основании отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного с целью прекращения самоизоляции после пересечения границы.
Пожалуйста, не удаляйте приложение «Дий вдома» до получения извещения о прекращении самоизоляции и находитесь по месту прохождения самоизоляции. Сообщение должно прийти именно от сервиса «Дий вдома».

Как происходит прекращение самоизоляции?

В случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР:

  • Медицинская лаборатория ДІЛА вносит негативный результат исследования в ЭЛИСНЗ - электронной системы Центра общественного здоровья Украины,
  • данные, внесенные лабораторией ДІЛА, автоматически синхронизируются с сервисом «Дий вдома» в рабочее время суток.
  • прекращение самоизоляции подтверждается соответствующим сообщением сервиса «Дий вдома».

ДІЛА гарантирует передачу отрицательного результата исследования в ЭЛИСНЗ ЦОЗ МЗ Украины в течение 24 часов с момента прохождения теста. С целью предоставления точного и достоверного результата лаборатория ДІЛА проводит верификацию каждого положительного теста согласно рекомендациям ВОЗ без дополнительной оплаты от пациента, поэтому в некоторых случаях срок выполнения исследования может быть продлен до 48 часов в г. Киев.

Ответственность ДІЛА за передачу результатов

ДІЛА передает результаты в электронный сервис ЦОЗ МОЗ Украины день в день.
Внимание! В случае неполучения оплаты, а также невозможности идентифицировать клиента и оплату по конкретному заказу, в срок 24 часа с момента забора биологического материала, ДІЛА имеет право аннулировать заказ или приостановить отправку результатов в ЭЛИСНЗ ЦОЗ МОЗ Украины до момента подтверждения оплаты такого заказа.

Как происходит снятие с самоизоляции в самом приложении “Дий вдома”?

Снятие с самоизоляции происходит при выгрузке персональных номеров телефона Министерством цифровой трансформации в приложение "Дий вдома". Поэтому следите, чтобы номер телефона, предоставленный Вами лаборатории, соответствовал номеру телефона, который привязан к приложению. В другом случае сервис приложении не сможет Вас идентифицировать. Досрочное прекращении самоизоляции происходит только при условии получения отрицательного результата тестирования на COVID-19. Ожидайте сообщение от сервиса «Дий вдома» в рабочие часы суток. Если Вы получили результат от ДІЛА, но сообщение от " Дий вдома " о прекращении самоизоляции нет, пожалуйста, обращайтесь в ЦОЗ МЗ или в чат сервиса «Дий вдома» и продолжайте находиться на самоизоляции к получению необходимого сообщения.

Я не получил результат от ДІЛА через 24 часа после сдачи теста:

Задержка возможна в случае невозможности идентифицировать персональные данные клиента (указаны полностью или неразборчиво), или отсутствия оплаты.
Кроме того, с целью предоставления точного и достоверного результата лаборатория ДІЛА проводит верификацию каждого положительного теста согласно рекомендациям ВОЗ без дополнительной оплаты от пациента, поэтому срок выполнения исследования может быть продлен до 48 часов в г. Киев.
Если Вы не получили результат в течение 24 (48) часов, обратитесь по телефону Контакт-центра 0800217887 или 0800752180, сообщите свои данные для идентификации клиента и решения ситуации.

Я получил отрицательный результат от ДІЛА, но не получил уведомление о прекращении самоизоляции от «Дий вдома».

Убедитесь, что номер телефона, который Вы указали в Анкете-Направлении, соответствует номеру телефона, который вы указали в программе «Дий вдома».
При условии получения результата от ДІЛА в поздние вечерние часы, ожидайте сообщение о прекращении самоизоляции на следующий день.

В случае, если Вы не получили результат от ДІЛА – обращайтесь в ДІЛА, если результат от ДІЛА получен, но сообщение в приложении «Дий вдома» не приходит - обращайтесь к ЦОЗ МЗ Украины, Министерство цифровой трансформации или чат «Дий вдома».

Преимущества ПЛР-исследования в ДІЛА:

Быстро:

До 24 час ДІЛА гарантирует передачу негативного результата ПЛР-теста ЭЛИСНЗ ЦОЗ МОЗ Украины для дальнейшего снятия с учета в приложении «Дий вдома» в максимально короткие сроки.

Надежно:

  • Уникальный для Украины экспертный опыт тестирования на COVID-19 среди частных лабораторий - более 55000 ПЦР COVID-19 исследований * (12.08.2020).
  • Обязательная экспертная оценка результатов обследования, включая повторное тестирование первичного образца БМ для гарантии достоверности результата.

Качественно:

ДІЛА имеет сертифицированную систему управления качеством по ISO 9001:2015, ДСТУ EN ISO 15189:2015

(EN ISO 15189:2012, IDT)!

* Информация о проведении лабораторных исследований методом ПЦР и ИФА на COVID-19 на административных территориях по данным, предоставленным областными / Киевским городским лабораторными центрами и ГУ «Центр общественного здоровья Минздрава. https://cloud.phc.org.ua/index.php/apps/onlyoffice/s/Rz5Z37jBNLdFrJm?fileId=395276

Скачайте наши приложения
для iOS и Android

Наверх